欢迎访问德阳市教育门户网站

三月春光正好 四方宾客齐聚

来源:发表时间:2019/3/29 15:21:18

2019年3月29日上午8:40,绵竹中学春风徐徐、宾客齐聚。四川省后勤保障工作现场会A组参观团首站走进绵竹中学,绵竹中学校长及学校行政陪同参观。

参观团先后参观了学校的立身广场、校史长廊、艺术长廊、教学区、食堂、宿舍区。

活动中,学生秦磊、李佳分别介绍了绵竹中学的校园文化、社团活动以及学生寝室文化建设情况,让嘉宾们真切感受到绵竹中学深厚的文化底蕴、与时俱进的办学思想和优美的学习生活环境。

学校后勤管理员对学校后勤管理工作进行了详细的介绍。绵竹中学精细化的后勤管理模式、安全可靠的后勤保障工作给大家留下了深刻的印象。

腹有诗书气自华,墨香浸润能致远。学校积极营造浓厚书香环境,充分利用学校图书室、教室走廊和校园中的一草一木,让每一处景点说话,让每一片绿叶发声,让学校处处充满书香,为学生们提供良好的学习环境。

学校用传统文化创造浓厚的人文氛围,通过规范物品摆放、床铺整理、文化墙布置,自主创设风格各异和特色鲜明的寝室文化,立足学生需求,改造完善生活设施,营造温馨舒适环境。将生活教育、养成教育与美育融合,倡导营造个性化的寝室文化,成为了学校一道亮丽的风景线。

绵竹中学将一如既往扎实推进学校各项安全管理工作,力争使学校后勤工作再上一个新台阶。