欢迎访问德阳市教育门户网站

深雪堂小学开展“相约春天,快乐研学”活动

来源:罗江区深雪堂小学校作者:莫小红发表时间:2019/3/29 15:09:34

3月29日,深雪堂小学组织全校学生开展了“相约春天,快乐研学”主题徒步郊游活动。活动由学校少先队大队部牵头实施,旨在让学生感受大自然的美好风光,陶冶情操,增强学生的文明意识和吃苦耐劳的精神,培养学生的实践能力和团队协作精神。

根据学校总体要求,各年级自主拟订了活动主题。五年级以“相约春天,与雷锋同行”为主题,在行进路中主动捡拾路边绿化带里的垃圾,扶起歪倒的小树,劝导不文明的行为;四年级以“纪念先贤,缅怀先烈”为主题,讲故事,诵经典;三年级以“创全国文明城市,做文明深小人”为主题,友善同学,礼貌待人;一、二年级的同学以“罗江美”为主题,观春景、赏春景;六年级以“照顾自己,我能行”为主题,开展自主BBQ活动。

     




快乐的活动。各年级分散到南塔公园、童山公园、周家坝和五丁谷等地开展活动。到了目的地,各班组织学生开展活动,小品、魔术、唱游、武术、器乐、舞蹈,同学们拿出十八般武艺,尽显所长,欢乐的笑声和热情的掌声、喝彩声飘荡在活动场地的上空。

     


快乐的午餐。午餐时间,野餐的孩子们纷纷拿出自己的准备的美食大方地与同学们分享;野炊的同学互帮互助,齐心协力做好配菜、升火、炒菜等工作;六年级的同学是最后一次参加小学阶段的春游活动,所以同学们分外珍惜,BBQ过程是显示出了“人人为我、我为人人”的奉献精神和纯熟灵巧的烧烤技术,各种荤、素菜在同学们的手中散发出诱人的香味,整个场面其乐融融。

    


快乐的放松。自由活动时间是孩子们最喜欢的,观水池里小蝌蚪悠闲自游、放风筝、下五子棋、操作机器人、写生、聊天、游戏、看课外书,活动是自由的,心也是自由的,这一刻放松的快乐让孩子们的天性得到了充分的释放。