欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县中小学生春季田径运动会举行

来源:中江县城北中学作者:春雨发表时间:2019/3/29 9:32:46

    阳春三月,春光明媚。28日,中江县中小学生田径运动会在城北中学举行。全县各中小学校1000余名教练员运动员齐聚城北中学运动场,参加这一盛会。中江县教育局、中江县文体广电出版局、中江县围棋协会、城北中学主要领导出席会议并发表讲话。

    大会指出,落实全民健身计划,学校体育工作要走在前列,培养全面发展的人才,是教育工作的根本任务,希望全县各级各类学校以此为契机,切实开展好各项体育活动,为建设健康美丽新中江而努力奋斗。

    大会强调,在大会组委会的精心组织下,在全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力下,本届运动会将会办成一个讲文明、讲风格、讲公正的运动会。希望参赛运动员发扬友谊竞技精神,顽强拼搏,公平竞争,以饱满的热情、高昂的斗志、良好的状态投入到各项比赛中,赛出水平、赛出风格,取得运动成绩和精神文明双丰收,为推进全县体育事业不断向前发展,为实现建设更高水平中国西部强县目标作出新的贡献。    

    随着组委会宣布:运动会开幕!体育场内顿时鼓乐齐鸣,全场欢腾,热烈的掌声经久不息。

    接着,开幕式在《运动员进行曲》中拉开帷幕,各个学校方阵队伍精神抖擞,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号依次走过主席台,接受检阅,全场响起热烈的掌声、欢呼声,把开幕式推向高潮。

    各个队伍整齐统一的服装、优美的舞姿、流畅的队形变化博得在场观众阵阵喝彩。 

    此次运动会涵盖全县普通高中、职业学校、初中、中心小学,比赛项目涉及男女100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球、跳绳、接力、垒球等田径项目,是对全县体育教学成果的一次大检阅。