欢迎访问德阳市教育门户网站

市一幼顺利迎接2019年春期学校安全联合大检查

来源:德阳市第一幼儿园作者:代安然发表时间:2019/3/29 9:46:09

    3月28日,由旌阳区人民政府组织,区教育局、区公安分局、区市场监督管理局等十余部门联合组成的督导检查组,对德阳市第一幼儿园进行2019年春期学校安全专项大检查。

 检查中,各组检查人员重点对学校安全工作长效机制建设,“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”执行情况,校园安全防范与隐患排查整改和监控,安全教育与食品卫生安全及传染病防控等工作进行了认真细致的检查。特别对学校“三防”、警校共育、食堂管理、消防安全等工作进行了现场查看,对相关的佐证资料进行了仔细的核实。

 检查组在肯定之余也对学校安全工作提出了宝贵的建议。区政府教育督导室主任督学指出:要加大幼儿园保育员队伍建设,做到保教并重,全面提升市一幼省级示范园优质保教工作。此次安全大检查不仅是对学校安全工作的一次检阅,更是各职能部门切实落实校园安全职责,与学校携手共筑校园安全防线的有效举措。学校将进一步加强与职能部门的沟通,让学校安全管理工作更具实效。