欢迎访问德阳市教育门户网站

2019年春市直属及经开区学校暨全市中等职业学校 体育教研活动在四川省孝泉师范学校举行

来源:教科院发表时间:2019/3/27 17:45:48

    2019年3月26日,德阳市教育科学研究院在四川省孝泉师范学校,开展了“2019年春季市直属及经开区学校暨全市中等职业学校体育教研活动”。来自市直属、经开区各学校和全市中等职业学校的150余名体育教师参加了此次活动。

    本次活动以体育教学公开课展示为载体,以大课间活动研讨为亮点,重点研讨体育教学过程的规范性和开展大课间活动的全员参与性。大家认为学校体育应以课堂教学为根本,始终贯彻落实体育课程标准为指导思想,把体育课这个育人载体建设得更加饱满和高效,让学生受益。

    活动中老师们观摩了公开课教学,观看了孝泉师范学校极具学校特色和专业魅力的大课间活动。德阳市教科院体育中心组教研员分别对公开课进行了点评,参加活动的老师都认为此次活动形式多彩,内容丰富,对自己今后开展实际教学工作助益良多。

    此次活动也是落实德阳市教育局关于进一步加强市直属学校体育教学工作的通知》文件精神,推动在市直属及经开区学校和全市中等职业学校体育教师中开展“体育教学常规规范年”活动,进一步提高课堂教学水平。