欢迎访问德阳市教育门户网站

柏隆初中初三学子开展“诚信为本,学做真人”教育活动

来源:作者:钟婷婷发表时间:2019/3/27 9:15:28

        从古至今,“诚实守信”一直被视为修身养性、立业交友的根本。为了帮助同学们更好体验到“诚实守信”的做人原则,做一个具备优良品格的当代中学生,3月25日柏隆初中开展了以“诚信为本,学做真人”为主题的教育实践活动。


初三的学生代表做了“诚实守信”的国旗下演讲,然后带领初三全体学生宣誓,呼吁同学们在日常学习、生活中都要做一个“诚实守信”的同学。学校德育副校长做了“诚信为本,学做真人”的讲话,要求“同学们要‘树道德之新风,立诚信之根本’,从我做起,从现在做起。同时,初三的同学们要在一诊考试中诚信应战,并预祝大家取得优异成绩。”

此次主题教育实践活动,让同学们懂得了诚实守信是每个人都应该具备的美德,孩子们表示将立志做一个诚实守信的中学生,弘扬中华民族的优秀传统美德。